2009年04月16日

36個食べた日

昨日は、家の建て替えでお世話になったハウスメーカーの方たちが遊びに来てくれました。



DSC07217.JPG



お客さんにウハウハなチロル。

お客さんの間をうろうろして、おやつをくれそうな人を探してました顔(汗)

そしてお気に入りの人を見つけてマウント・・・。

ああ、しつけをやり直したいー!



来客の時はいつもそうなんですが、この日も一度も昼寝することはありませんでした!

「寝たら損!」って思うのかな・・・。

私としては寝てて欲しいのになー。



DSC07219.JPG




みんなでスーパーに買出しに行き、たこパーしましたよ〜。


DSC07220.JPG  教えてもらった新たな作り方。
                    油を引いて、まずネギだけ入れます。
                    ネギから香りが出たところで生地を流し込むんです。
                    香ばしくておいしかったです。






で、出来上がり!
                 DSC07222.JPG





このプレート、一度に30個焼けるんですが、今回全部で6回焼いたんですね。

ということは、180個焼いたというわけで、一人当たり36個食べた計算になりますがく〜(落胆した顔) 


うぇぇぇ〜あせあせ(飛び散る汗)どんだけ粉もん摂取する気?




お昼から夜までずっと食べてました・・・。



夜はWii Fitでカロリーを消費。

営業Tさん、チロルといい勝負のプリケツ具合です顔(イヒヒ)


DSC07235.JPG




チロルともムツゴロウ状態で遊んでくれます。

DSC07238.JPG


そのTさんから頂いた、グラマシーニューヨークのチーズケーキと、別のお客さんから頂いたチロルのわんこケーキ(奥)


DSC07237.JPG



チーズケーキ、おいしかった〜黒ハート

たこ焼き36個食べてても、入るもんですたらーっ(汗)


チロルケーキは、ひとまず半分あげました。

言うまでもなく、秒殺でした。

ニックネーム えい at 20:15| Comment(8) | お客さん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
さすが関西人粉物得意だな(笑
あたしはアルコールと食べちゃうから5〜6コが限界
でもアルコールがないとちゃっぴーさんって意外に食べるのね〜って言われる(汗
だから36コ位行っちゃうかもね。
でも最近は油もので胃がもたれてだめだぁ

家がたってもこうして仲良しさんでいられるって素敵だね。

チロリンもケーキ貰ったの??
チロリンも素敵な日になったね
Posted by ちゃっぴー at 2009年04月17日 18:57
えぇぇぇ!なに?なに?
ネギを入れてから焼くの?
おいしそうー!!
うちもさっそくやってみよっと♪
やっぱ一度に30個ぐらい焼けるやつの方がいいよね。
うちのはちっちゃいから何度も何度もやらなきゃだから大変らしい。
でも本当いくらでも食べれちゃうよね!
うちらも最近はまって毎週末やってるの(笑)

営業Tさんのプリケツ姿に思わず見とれちゃったよ〜(^m^)
えいちゃん家Wii Fitあるのねー!!
いいなぁ〜。。うちも欲しい!!
Posted by aya at 2009年04月17日 19:21
家を建て替えた後も、お付き合いがあるんですねー。

チロリンもマウンティングするのね。
うちは腰を振り出したらもうしつこくて、しつこくて・・・(泣
どうやったらすぐに止めてくれるようになるんでしょうねぇ。

ネギを最初に入れるのか!
なるほどぉ。うちも今度やってみます!
Posted by けやき at 2009年04月17日 22:01
*ちゃっぴー さん*

お酒を飲むと、食べる量が減るんですね!
私は、アルコールで適度に胃が刺激されて、より多く食べられるようになります・・・。
どうしたらちょっとの量で満足できるのやら。。。

みなさん同年代なので、話が尽きず会うと気付いたらこんな時間!?ってことになってます。
ケーキは写真を撮る間もなく、「ああぁ」って言ってる間に飲み込んでました・・・。
Posted by えい at 2009年04月17日 22:35
*aya ちゃん*

ayaちゃんがやってて、おいしそうだなーって思って、まねっこしたよ〜。
そして、イカ明太チーズもめっちゃおいしかったー!
ネギを最初って意外だけど、確かにおいしそう!って思うでしょ。
私も教えてもらったときは「なるほど〜」って思ったよ。
今度試してみてね。
うちも毎週2人でタコパーやろうかな♪
Posted by えい at 2009年04月17日 22:38
*けやき さん*

年に2回くらい集合して、チロル共々仲良くさせてもらってます。
みなさんいい方ばかりで、チロルのマウントにも嫌な顔せず付き合ってくれるんです・・・。
それが申し訳なくてー。
ほんとどうやったら止めてくれるんでしょうね。
お客さんの前だからとか気にせず、一度激怒してみようかな・・・。

ネギを最初に入れると、焼き上がりの頃は少しこんがりと焦げて、いい感じに香ばしくなるんですよ♪
Posted by えい at 2009年04月17日 22:41
なんでなんで??
何でハウスメーカーの人がプリケツしたり
たこ焼き食ったりするの????
こっれって、関西では当たり前のお付き合いなの?????
すごいアットホームなのにびっくりしたぜがく〜(落胆した顔)
もとから知り合いの方?
いや、マジでびっくり。
うちの営業はカレンダーをおいて帰ったり、
玄関で話す程度だよ。

えいさんのたこ焼き、食べたい顔(泣)
家がもっと近かったらね・・・。
とほほ
Posted by メロン at 2009年04月18日 08:59
*メロン さん*

あははわーい(嬉しい顔)関西人みんながプリケツを見せ合ってるわけじゃないけどね。
家に関わってくれた人たちが、たまたまみんな同年代でスノボやBBQの趣味も同じだったから、こうやって時々会えてるというわけよ。
メロンさんと営業さんとの距離感が一般的だと思う顔(イヒヒ)

タコパー、したいね〜。
旦那様、大阪支店に転勤になったらいいのにねー、って言いたい放題・・・。
Posted by えい at 2009年04月18日 12:18